114.jpg

麥美娟向少數族裔人士代表及服務少數族裔人士的非政府機構代表簡介《施政報告》中與民青局相關的政策措施。

【橙訊】《行政長官2023年施政報告》座談會今日在政府總部舉行,民政及青年事務局局長麥美娟出席。麥美娟向少數族裔人士代表及服務少數族裔人士的非政府機構代表簡介《施政報告》中與民青局相關的政策措施,和與會者交流,聆聽他們的意見,並介紹完善地區治理後首場區議會選舉的重要意義。

麥美娟表示,政府十分重視少數族裔人士的需要,一直致力協助他們融入社區,讓他們得以盡展所長。她指,民政事務總署將於明年增加兩間少數族裔人士支援服務中心,令支援服務中心的總數增加至10間,並邀請10間中心各設立一隊「少數族裔關愛隊」,主動接觸少數族裔住戶,了解需要和介紹所需的公共服務。

座談會邀請了促進種族和諧委員會的委員以及營運少數族裔人士支援服務中心的非政府機構代表出席,有關機構為香港基督教服務處、香港社區網絡、香港路德會社會服務處、香港國際社會服務社、新家園協會、鄰舍輔導會和元朗大會堂。

2023年區議會一般選舉臨近,麥美娟亦再次向與會者解釋今次選舉的重要意義,並呼籲與會人士及其家人在12月10日選舉日踴躍投票,選出實幹為民的區議員,並希望大家日後可以多參與區議會舉辦的活動,集合各方力量,一同建設關愛共融的社會。

圖:政府新聞處

責編 | 江純力

編輯 | 孫紹豪

編輯推薦

預算案|煙草稅佔比未達世衞建議 陳茂波預告往後仍會繼續加

23條立法公眾諮詢期收逾1.3萬份意見 98.64%提出正面意見

預算案|陳茂波:大學加學費原則不影響求學 不會豁免港人酒店房租稅

本月僅錄220宗新盤成交 創近兩年按月新低紀錄

預算案|新稅制向富人「開刀」 李家超都要多交稅?