【橙訊】Complex今天宣布,把旗下自開辦以來一直備受全球注目的國際潮流盛事ComplexCon首次帶到亞洲,活動將於2024年3月22至24日期間登陸香港。

ComplexCon將帶著其對全球流行文化的獨特視覺及影響力,在明年3月加入齊聚全球藝文愛好者及各界名人的「香港藝術月」,聯同其他匯聚城中的藝文盛事,呈獻琳瑯滿目的文化藝術活動。ComplexCon香港選址毗鄰香港國際機場的亞洲國際博覽館,讓全球流行文化愛好者聚首一堂,感受這項國際巡迴盛事帶來的嶄新體驗,見證潮流文化界的重要時刻。ComplexCon香港預計可吸引超過三萬名來自亞洲以至世界各地人次進場參與。

ComplexCon自2016年開始,每年在美國洛杉磯舉辦為期兩天的年度博覽。活動雲集世界最具影響力的品牌及藝術家,在時裝、球鞋、藝術、美食、音樂及創作靈感等範疇精心帶來全方位的體驗,成為引領未來流行文化的年度盛會。ComplexCon早在第一屆舉行時已邀請到流行文化界名人村上隆及Pharrell Williams共同擔任藝術指導,並獲Hip Hop界重量級人物Travis Scott、Kid Cudi 及Nigo到場表演。去年由藝術總監Verdy主理的ComplexCon空前成功,其後他與Coachella音樂節、BLACKPINK世界巡迴演唱會及多個項目提供創意及藝術指導,在國際間掀起熱潮。

ComplexCon貫徹以潮流界重量級人物主導的策展方式,定義當下潮流文化,引領藝術、音樂及科技等領域的未來走向,成為最受矚目的國際潮流盛事。入場人士可以有機會搶購限量版潮物,並與過百位名人及文化藝術家,一同欣賞全球最為炙手可熱的藝人表演,共同慶祝這項流行文化界盛事。

首度在香港舉行的ComplexCon獲香港特別行政區政府「文化藝術盛事基金」的鼎力支持,冀可利用香港獨特的地理優勢和中西文化薈萃的特質,為大灣區、亞洲以至全球提供文化交流的平台,並匯聚亞洲一眾最具影響力的藝術家、著名創作人及來自全球的潮人,打造前所未有的龐大陣容。同時,Complex中文亦獲得香港旅遊發展局作為香港ComplexCon的支持機構,一同推廣於亞洲首次舉行的ComplexCon,成為一個聚集全球藝術家及潮流標誌人物的平台。

ComplexCon 香港發言人表示:「城市文化備受全球追捧,ComplexCon一直致力凝聚世界各地藝術文化愛好者,並為他們帶來引領全球潮流走向的年度盛典。一直以來,香港都是全球城市文化的核心平台,推動藝術家及企業家與國際社群合作,促進東西文化的交流。我們很高興可以把 ComplexCon 帶到香港,並邀請頂級設計師、藝術家及創作人齊聚參與為期三天的盛會,隨著全球文化交流與日俱增,迎來又一重大里程碑。」

ComplexCon香港將於2023年11月29日公開第一階段門票認購,並於2023 年12月陸續公布首輪藝人及演出陣容。更多資訊即將公布,可點擊此處查詢。

圖:主辦方提供

責編 | 路西

編輯 | 羅茜

編輯推薦

華豐大廈奪命火|法團主席首開腔:一直有處理消防安全問題 去年底已更換67支滅火筒

DSE|考評局監考報到系統故障 孫東:研將資科辦把關名單擴至法定機構

團體辦社區活動推廣國安知識 鄧炳強籲各界共同參與推動國安教育

有片|伊朗攻擊持續約五小時 以色列稱成功攔截99%無人機及導彈

全民國家安全教育日開幕禮明早會展舉行 夏寶龍將線上發表主旨致辭