香港中文大學藝術系的謝旻蒑(中)、香港浸會大學視覺藝術學院的歐健韋 (右)和韋美婷(左)榮獲 2023 HART 大獎。

【橙訊】恒基地產表示,一直重視本地年青人發展,致力幫助他們發揮無限潛能,創造更廣闊的發展空間,為社會帶來新動力。集團旗下非牟利藝術機構HART自2020年起設立HART大獎,支持和培育傑出的藝術創意系畢業生,為剛踏入社會的新晉藝術家提供資金、空間及人際網絡全面支援。獲獎畢業生除了能獲得獎金外,更可免費使用位於堅尼地城的HART Haus藝術工作空間半年,進行創作之餘,亦可與駐場的跨國界、跨媒介藝術家交流。而HART近日更為獲獎畢業生舉辦藝術展覽,為他們提供更多展示作品的機會。

香港中文大學藝術系得獎同學謝旻蒑向參觀人士介紹其作品《相濡(二)》。

HART大獎成立至今,累計支持了10名藝術家。今屆的得獎同學,包括香港中文大學藝術系的謝旻蒑、香港浸會大學視覺藝術學院的歐健韋和韋美婷。他們的最新作品即日起至10月29日,於堅尼地城的HART Haus「共鳴景觀」聯展中展出,探討歷史淵源、普世價值和發人深省的當代議題包括居家隔離的心理影響和人類的堅毅等。

獲獎同學歐健韋表示:「是次恒地及 HART 提供半年免費工作空間,可減輕年青藝術家的壓力,並提供機會和不同藝術界別及職業階段的專才交流,豐富我個人的創作方向。」

香港浸會大學視覺藝術學院得獎者歐健韋。

香港中文大學藝術系得獎同學謝旻蒑作品-《偽牆》2023

恒基地產在2018年成立非牟利藝術機構HART,為本地藝術家提供工作室租金補貼,使他們能夠在堅尼地城的共用工作室空間 ART Haus創作,並提供地方展示其作品,促進藝術協作和社區創作。同時,HART創辦「策展培育計劃」,邀請資深策展人帶來策展相關的專業知識分享和交流,推動藝術的可持續發展。過去5年,集團以公眾項目和場外展覽機會支持了逾60位藝術家,並與他們在各種社區藝術和文化項目、工作室活動和研討會中合作。

圖:主辦方提供

責編 | 孫紹豪

編輯 | 阮一帆

編輯推薦

預算案|煙草稅佔比未達世衞建議 陳茂波預告往後仍會繼續加

23條立法公眾諮詢期收逾1.3萬份意見 98.64%提出正面意見

預算案|陳茂波:大學加學費原則不影響求學 不會豁免港人酒店房租稅

本月僅錄220宗新盤成交 創近兩年按月新低紀錄

預算案|新稅制向富人「開刀」 李家超都要多交稅?