本會副會長羅少雄(右三)、常務理事黃衡哲(左一)以及行政總裁林漢威(右一)與所有香港代表隊參賽同學合影

【橙訊】由廣東省計算機學會主辦,互聯網專業協會合辦的「2023 海峽兩岸暨港澳地區大學生計算機創新作品賽」(又名「泛珠三角+大學生計算機作品賽」) 於周二(4日)在澳門理工大學舉行頒獎典禮。

香港代表隊在珠海進行的高職組比賽中獲頒發一等獎。

本屆賽事中,全國包括福建、江西、湖南、廣東、廣西、海南、四川、貴州、雲南、湖北、江蘇、重慶、新疆以及香港特別行政區、澳門特別行政區與台灣地區合共16個地區組隊參賽,整個賽事共收到接近2,000份作品報名,由互聯網專業協會組織的香港代表隊經過評審專家嚴格評選後脫穎而出,在賽事中獲得歷來最佳成績。

香港代表隊成員陳德志(左一)獲澳門中聯辦教育與青年工作部高校處李勇先處長(右二)頒發一等獎。

代表香港參賽的隊伍,均經過由該會常務理事組成的評審委員會嚴格評審包括來自香港大學、香港城市大學、香港浸會大學、香港專業教育學院等院校學生組成的八隊參賽隊伍,由該會羅少雄副會長擔任香港代表隊領隊,參與本月3-4日在澳門(本科組)及珠海(高職組)舉辦的決賽。

香港代表隊在本科組獲取一等獎兩名,三等獎兩名及優秀展示獎兩名,以及在高職組獲取一等獎三名,三等獎一名,為所有參賽省區中獲獎數目最多的地區,亦為香港代表隊組隊參賽十八年以來獲取的最佳成績。

香港代表隊成員王怡雯(右一)獲澳門理工大學李雁蓮代校長(右二)頒發一等獎。

全國人大代表、互聯網專業協會會長冼漢廸對香港代表隊在賽事中取得優異成績深感鼓舞,他表示:「香港特區政府近年來向創科行業投放超過1900億元,積極支持業界發展。作為業界的一份子,我非常高興看見特區政府近年來積極主動對接國家發展策略,加強與各省市,特別是大灣區的聯動和合作,同時亦致力匯聚海內外創新資源,積極參與雙循環新發展格局,社會對創科業界的關注度日益提升的同時,亦令越來越多成績優異的同學報讀創科相關課程,這也是香港代表隊能夠在本屆賽事中獲得優異成績的重要原因之一。」

冼漢廸又代表協會祝賀各位獲奬隊伍與同學,並希望他們再接再厲,畢業後投身創科行業,為香港建設國際創科中心作出更多的貢獻。

圖:主辦方提供

責編 | 孫紹豪

編輯 | 孫紹豪

編輯推薦

正生會稱書院非「執笠」 政府指若保證戶口解凍後資金用途警方願配合

黃大仙昨晚電纜故障多處一度停電 關愛隊及區議員上門安撫居民提供物資

以巴衝突|布林肯指哈馬斯對停火提案部分意見「不可行」 哈稱未提新想法

俄羅斯四艘軍艦訪問古巴哈瓦那 美軍密切跟蹤監視

美聯儲維持利率不變 官員預計年內最多降息一次