【橙訊】橙新聞文化頻道社交平台「文化本事」,每日於線上定時分享各種藝文資訊,亦不定期舉辦線下活動,期望線上線下向讀者提供更多不同的文化體驗。(按此瀏覽近期舉辦之線下活動)

於過去的周末與周日,「文化本事」連續兩天參與在嶺南大學香港同學會小學舉辦的「文化與科技創意市集」,設置攤位,派發自製文創產品如文件夾、筆記簿、書籤等,又與參觀市集的大小朋友漂書,交流閱讀心得。

是次活動由蕭博士文化工作室佛教沈香林紀念中學嶺南大學香港同學會小學、GCAP3085@BU主辦,Market Fairish支持,「文化本事」獲邀參與,走進校園,並首次於市集設置展位,向參與者介紹社交平台特色,鼓勵他們關注香港藝文活動。「文化本事」期望透過不同渠道參加聯乘活動,接觸各年齡層讀者,分享更多文化資訊。

而在昨日(5月14日)母親節,「文化本事」除了參與市集,更聯同著名親子臉書專頁「A little something by Marina Watt」和橙新聞親子頻道「親SON教」,合辦一個專為媽媽而設的免費活動——抽籤邀請多位媽媽及其家人到訪橙新聞攝影棚留倩影。活動中,專業攝影師為各位媽媽與家人免費拍攝多幀照片,並即時將照片電子檔傳送給他們,留下動人紀念時刻,開心共度母親節!同場還設置小型漂書桌,歡迎媽媽們與親友挑書、看書、取書,書種多樣,涵蓋養生、美容、文學、歷史、社經、繪本等,讓大家在今年母親節增添一點書香!

今年年初開始,「文化本事」每月舉辦線下活動,期望以多樣與有趣的形式,讓讀者體驗各種藝文活動的樂趣。5月21日將舉辦第二場「港式茶餐飲食文化分享會」,邀請飲食文化研究者蕭欣浩博士和一眾參與者,於三級歷史建築、私人法式大宅V54內,一起看電影、吃茶點、賞建築、交流飲食心得。是次活動報名反應熱烈,參與名額已滿。

「文化本事」將於6月組織飲食文化散步活動,以散步形式帶領參與者遊走不同社區富本地飲食文化意涵的地方,沿途導師與參與者一起閱讀節錄散文作品,分享有關飲食文化故事,參與者亦可品嚐特色飲食,以多感官體驗加深對香港社區飲食文化的認識。有關活動宣傳會在6月初於「文化本事」Facebook「文化本事」Instagram公布,歡迎讀者關注,以獲取最新資訊。如想集中觀看包含不同題材的文化影片,可瀏覽「文化本事」YouTube頻道

「文化本事」近日成立了Whatsapp群組——「文化本事關注組」,誠邀讀者加入,每日接收精選文化活動資訊,一起分享藝文動態!

圖:橙新聞

責編 | 張艷玲

編輯 | zerocheung

編輯推薦

華豐大廈奪命火|法團主席首開腔:一直有處理消防安全問題 去年底已更換67支滅火筒

DSE|考評局監考報到系統故障 孫東:研將資科辦把關名單擴至法定機構

團體辦社區活動推廣國安知識 鄧炳強籲各界共同參與推動國安教育

有片|伊朗攻擊持續約五小時 以色列稱成功攔截99%無人機及導彈

全民國家安全教育日開幕禮明早會展舉行 夏寶龍將線上發表主旨致辭