【橙訊】3 月 2 日下午,香港青年協進會、青新網絡、青年創意社、九龍地域傑出學生聯會、西潮青創、青年議會、香港九龍潮州公會青年委員會、油尖旺青年社、香港青年專業人士促進會、九龍東潮人聯會青委會、湛港青年交流促進會、香港新興運動協會、香港海南青年聯合會、中山大學法律系香港同學會、香港優才及專才協會、雋青社、粵港澳大灣區(內地)港澳籍公職人員聯會、香港扶青社(排名不分先後)等 18 個青年團體在線上聯合舉辦「九龍青年抗疫基金」啟動禮。18 個青年團體的首長均在線上出席啟動禮並致辭。

「九龍青年抗疫基金」以號召、團結﹑統籌及支援香港青年防疫抗疫為目標,呼籲廣大青年朋友,積極回應防疫抗疫工作需要,配合政府和全社會共同抗疫,全力支援前線醫護和義工,幫助被疫情所困的青年朋友;並呼籲其他友好團體一起伸出援手,有錢出錢、有力出力,為抗擊第五波疫情,打贏防控戰貢獻青年力量。目前,基金已經收到社會各界捐助善款和物資一百多萬元,將全部用於支援一線青年義工加強防護、為青年會員及其家庭成員提供防疫物資,為染疫青年朋友提供急需的抗疫生活物資、組織青年義工開展防疫抗疫服務等。

啟動禮上,立法會議員、九龍青年聯席會議召集人梁毓偉致辭表示,香港正面臨第五波新冠肺炎疫情的肆虐,連日確診個案不斷上升,香港疫情防控正處在嚴峻考驗的危急關頭,習近平總書記深切關心香港的疫情,對香港抗疫作出重要指示,全國各地專家醫護也整裝待發馳援香江。與此同時,已經有眾多九龍青年主動投入社會各條抗疫前線,成為最美逆行者。「九龍青年聯席」作為九龍青年最大的合作組織,各團體青年作為社會的未來和希望,深感要承擔的社會責任,挺身而出、齊心協力,全力協助配合政府防疫抗疫工作,積極投身義工工作,為防疫抗疫作出貢獻。「九龍青年抗疫基金」將會為受疫情影響的青年和家庭提供盡可能的支援。

發起團體代表、香港青年協進會主席張琪騰致辭表示,目前是香港疫情最困難的時刻,青進感謝一眾站在前線的抗疫人員,呼籲各香港青年人團結起來,同心抗疫,積極投入防疫抗疫工作,為打贏第五波疫情防控戰出一分力。

香港優才及專才協會主席駱勇表示,值此香港疫情最嚴峻時期,呼籲廣大青年朋友積極宣揚團結自律精神,相信自己,增強香港抗疫必勝信心,眾志成城,共同保衛香港這一共同家園。

青年議會主席張瑞祺表示,目前香港抗疫已經到了最緊要的關頭,每日確診人數屢創新高,而幼童及長者的死亡個案續增,更令人心痛及感到難過。但是在大疫之下有大愛,我們一眾青年團體,都盡己所能、伸出援手。青年議會呼籲將與廣大香港青年一起攜手,堅定信心,共渡難關。

其他與會者也通過視頻連線,共同呼籲「團結一心,共同抗疫!香港加油!青年加油!」「攜手青年義工,相助困難青年!」

啟動禮上還公布了「九龍青年抗疫基金」公開募捐渠道:

銀行:南洋商業銀行, 帳號:043-482-00118121 , 名稱:HONG KONG Y0UTHS UNIFIED ASSOCIATION

圖:受訪者提供


責編 | 江純力

編輯 | s.Kong

編輯推薦

正生會稱書院非「執笠」 政府指若保證戶口解凍後資金用途警方願配合

黃大仙昨晚電纜故障多處一度停電 關愛隊及區議員上門安撫居民提供物資

以巴衝突|布林肯指哈馬斯對停火提案部分意見「不可行」 哈稱未提新想法

俄羅斯四艘軍艦訪問古巴哈瓦那 美軍密切跟蹤監視

美聯儲維持利率不變 官員預計年內最多降息一次