今日到訪港專的有五位金牌運動員和一位國家隊教練。

橙訊】內地奧運健兒代表團與香港專業進修學校(港專)馬鞍山校區的中小學生展開了交流活動,五位運動員、一位教練,與200多位本港小學、中學及大專生互動交流,場面溫馨熱鬧。

今日到訪港專的有五位代表團的金牌運動員,包括女子場地單車團體爭先賽金牌得主鍾天使、女子舉重87公斤級金牌得主汪周雨、女子舉重87公斤以上級金牌得主李雯雯、男子舉重73公斤級金牌得主石智勇、女子500米雙人划艇金牌得主孫夢雅,以及隨團的中國國家賽艇隊教練張秀雲。一行六人親臨港專馬鞍山賽馬會本科校園,與本港學生分享奧林匹克精神與他們多年來的拼搏歷程。

五位運動健兒在交流環節中以其訓練及備戰奧運會的經驗,勉勵同學不要只着眼於比賽的勝負,反而要學習經歷當中的過程,即使面對逆境壓力,只要保持「全力以赴」的心態,就能安然接受任何比賽結果。他們又鼓勵同學應多參與體育活動,除了強身健體外,更可鍛鍊其堅毅、不放棄的精神,以應付將來的挑戰。

今日參加活動人士全體合影。

出席的同學事前都作了充分準備,分享期間,不少同學把握這個千載難逢的機會,積極向運動員發問,其中不少同學想知道運動員如何處理壓力,以及他們成為運動員的一路走來的歷程,亦有同學想了解他們站在頒獎台上的感受,以至奧運金牌對他們的意義等。

大會在眾多問題中挑選出最優秀的四條問題,除了邀請台上的運動員回應外,提問的學生更能即場獲得由運動員親筆簽名的紀念品,以作獎勵。整個活動氣氛熱烈、溫馨,不時傳出笑聲。

圖:港專

責任編輯:samsontse

編輯:georgewang

編輯推薦

增4369宗確診多兩人離世 新加坡變種毒BA2.75個案增具免疫逃逸

兩地運作有異醫療券未能用於內地醫院 盧寵茂倡內地港人買保險

指普京威脅用核武非講笑 拜登:當前世界末日風險是古巴導彈危機以來最高

消息指警拘四名公務員涉用疑濫發免針紙 包括官校教師

議員質疑小學不可能永遠上半日課 蔡若蓮:暫無意恢復全日面授安排