【橙訊】「邁向碳中和 灣區少年行(中國香港篇)」研討會開幕儀式今日舉行,主禮嘉賓陸恭蕙於儀式上充滿激情地對年輕人說:世界命運的發展機遇掌握在人類自己手中。包括香港和內地在內的許多地方已承諾在20502060年之前實現碳中和。要達至這一目標,有賴社會激勵青年作出自己的貢獻。努力提高青年的環境意識對我們共同的未來至關重要。

此外,嘉賓講者環保署首席環境保護主任容婷芳亦表示:「通過採取低碳生活方式,青年將帶領我們的社會邁向低碳和對應未來氣候變化。

朗晴慈善創辦人、活動組織委員會主席麥樂表示,此次活動旨在提高社會意識,為年輕人提供一個解碳足跡、積極參與碳中和的平台。她鼓勵年輕人帶頭保護生物多樣性,積極參與綠色經 濟和清潔科技,實現碳中和。

次活動由國家生態環境部宣傳教育中心指導實施,香港特別行政區環境局、清華大學氣候變化與可持續發展研究院等機構支持,由中國銀行(香港)贊助支持,屬2021年2月6日啟動的粵港澳青少年文化交流系列。

圖:主辦方提供

責任編輯:zerocheung

編輯:zerocheung

編輯推薦

初選案|戴耀廷黃之鋒等29人認串謀顛覆國家政權 案件獲解除交付程序報道限制

日本新冠確診連續四周全球最多 14間醫療機構聯合聲明稱疫情達「災難級別」

青海大通縣山洪爆發已致16死36失蹤 國家防總工作組赴災區指導救援

曾簽手令搜特朗普莊園 美國法官接獲大量死亡恐嚇

議息紀錄丨聯儲局官員憂加息過急 某時候或減慢步伐